Брянская область: Более 46 тысяч канистр из-под СЗР отправлено на переработку

01 декабря 2019, 13:31

В 2019 году филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области продолжил масштабную информационную компанию, направленную на соблюдение экологических требований при сборе, транспортировке и утилизации тары от пестицидов

Россельхозцентр, канистра, упаковка, экология, переработка

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом №458-ФЗ от 29.12.2014 г. «Об отходах производства и потребления» полимерные канистры из-под химических средств защиты растений, а также мешки (в т.ч. биг-беги) из-под удобрений относятся к 3 и 4 классам опасности соответственно.

Сельхозпроизводители обязаны сдавать такую тару организациям, имеющим ЛИЦЕНЗИЮ на сбор, транспортировку и утилизацию (переработку) этих отходов. За нарушение порядка обращения с такими отходами предусмотрена административная ответственность согласно ст.8.2 КоАП РФ - штраф в размере до 300 тысяч рублей и приостановка деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Для сдачи тары сельхозпроизводители подписывают Договор с лицензированной организацией на прием использованной тары, а после ее сдачи им выдается АКТ «О приемке тары из-под СЗР», который является важным документом, подтверждающим соблюдение всех требований законодательства в этой области. При этом прием и вывоз тары осуществляется транспортом и за счет компаний-утилизаторов.

Брянский филиал ФГБУ «Россельхозцентр» в течение 2019 года продолжал разъяснительную работу по правилам утилизации тары и других полимеров, прежде всего среди небольших сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

В результате в 2019 году мелкими и средними сельхозпроизводителями Брянской области было отправлено на промышленную переработку более 46 тысяч канистр из-под средств защиты растений и 13 тонн использованной полиэтиленовой пленки, что практически в 2,5 раза превышает уровень прошлого года.

Это означает, что почти 25 тонн пластика обретут вторую жизнь в виде полимерных гранул, из которых сделают различные товары (кроме тех, которые применяются в пищевой промышленности).

Наибольшее количество тары на переработку отправили сельхозпредприятия Карачевского, Комаричского и Почепского районов, активно участвовали в этом процессе также в Трубчевском, Выгоничском, Севском и Брянском районах. Надеемся, в дальнейшем все сельхозпроизводители области поймут важное значение соблюдения экологических норм и правил при утилизации тары из-под СЗР и других полимерных материалов, и будут действовать строго в соответствии с законодательными требованиями.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Мираторг вложил 80 миллионов в новую упаковку для расширения поставок охлажденной птицы...

"Крым-Пак" и правительство Брянской области заключили соглашение о сотрудничестве...

Тенденция к увеличению производства полиэтиленовых плёнок наблюдается в России...

Выпуск комбайнов в России сократился на 41%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Балтика намерена развивать переработку ПЭТ-упаковки
26 августа 2019, 12:16
Пивоваренная компания «Балтика» подписала Меморандум о взаимодействии в сфере развития отрасли обращения с отходами в России. Как сообщает портал unipack.ru, данное соглашение направлено на поиск совместных решений по обеспечению роста переработки различных видов ПЭТ-упаковки и...
Минприроды намерено сокращать потребление пластика в России на 20% ежегодно
24 июня 2019, 09:23
Кроме того, российским производителям предложат рассмотреть возможность производства быстроразлагаемой упаковки. Министерство природных ресурсов и экологии предложило ежегодно сокращать потребление пластика в России на 10-20%. По словам главы ведомства Дмитрия Кобылкина, процесс должен быть...
Девять компаний во Вьетнаме создают организацию по переработке упаковки
24 июня 2019, 09:21
Девять ведущих компаний в сфере производства упаковки и потребительских товаров объединились для создания организации по переработке упаковки (Packaging Recycling Organisation Vietnam или PRO Vietnam), сообщает сайт vietnamnews. Целью организации является создание чистого, красивого и зеленого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: